首页
2021年
2021年县政府部门
索引号: 1645425345186548 信息分类名称:
发布机构: 秦安县发展和改革局 发布日期: 2022-01-18 17:41
名称: 秦安县发展和改革局2021年政府信息公开工作年度报告
文 号: 主题词:

秦安县发展和改革局

2021年政府信息公开工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现就秦安县发展和改革局2021年政府信息公开工作报告如下。本报告包括总体情况,主动公开政府信息情况收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项6部分内容。

本年度报告中所列数据的统计期限自202111日起至20211231日止。本报告通过秦安县人民政府门户网站中国秦安http://www.qinan.gov.cn)公布,若对报告有任何疑问,请联系秦安县发展和改革局办公室(电话:09386521214,传真:09386521214,电子邮箱:qaxfzhggj@163.com)。

一、总体情况

2021年,县发展改革局充分利用政府网站、投资项目在线监管平台、社会信用体系平台等为载体,不断加强信息公开渠道建设,及时向社会公开发改工作新动态,为社会各界全面了解发展改革暨项目工作,发挥了积极主动的引导作用,有力推进了信息公开工作不断深化。按照形式服从内容、方便公众办事和监督的原则,积极采取各种信息公开方式和途径,利用政府信息公开平台,认真梳理生成的政府信息,及时将公开信息在政府网站投资项目在线审批监管平台网上主动公开,方便群众查询办事。

二、主动公开政府信息情况

     (详见附表)

三、收到和处理政府信息公开申请情况

     (详见附表)

四、政府信息公开行政复议行政诉讼情况

     (详见附表)

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

政务公开是我国政权建设和民主政治建设的一个重要课题,当前,政务公开坚持秉持着“公开是常态,不公开是例外”的原则,实行政务的系统公开、全面公开,我局2021年的政府信息公开工作主要存在以下问题有待改进:一是各股室工作人员政府信息公开意识强弱不一,认识有待进一步提高;二是信息公开内容广度和深度还不够;三是信息公开形式有待拓展。

针对上述问题,我局下一步工作重点:一是加强信息联络人员与业务股室、有关单位的衔接与沟通,努力将信息收集与公开同步进行,确保信息的及时、准确、全面;二是加强对信息联络人员的培训,着力提高机关工作人员信息公开意识,开展多种形式的交流,开阔工作人员视野,加强信息内容提炼和升华;三是通过增加公开栏等形式丰富政府信息公开渠道,积极探索新措施、新方法,丰富形式,创新手段。

六、其他需要报告的事项

 

附件:
秦安县发改局2021年政府信息公开工作年度报告.docx