首页
政府部门信息公开
县医保局
索引号: 1644982578024273 信息分类名称: 年度报告
发布机构: 发布日期: 2022-02-16 11:49
名称: 秦安县医疗保障局2021年政府信息公开工作年度报告
文 号: 主题词: 信息公开 年度报告

秦安县医疗保障局
2021年政府信息公开工作年度报告

  
  按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,现就秦安县医疗保障局2021年政府信息公开工作报告如下。本报告包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项共6部分内容。
  
  本年度报告中所列数据的统计期限自2021年1月1日起至2021年12月31日止。本报告通过秦安县人民政府门户网站“中国秦安”(http://www.qinan.gov.cn)公布,若对报告有任何疑问,请联系秦安县医疗保障局办公室(电话:0938—6514593,传真:0938—6514593,电子邮箱:qaxybj@163.com)。
  
  一、总体情况
  
  2021年,我局高度重视政府信息公开平台建设和信息管理工作,不断完善监督保障机制,多渠道拓展信息公开平台,通过微信公众号主动公开信息244条。
  
  二、主动公开政府信息情况
  
  (表格附件上传)
  
  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况
  
  虽然我局2021年在政府信息公开方面通过多渠道创建信息平台做了大量的工作,但由于业务量较大,在政府信息公开机制健全完善方面还存在不小的差距,主要为:一是公开程序还不够规范;二是公开时限还不够及时;三是公开事项还不够全面。
  
  下一步,我局将着力健全政府信息公开各项制度,完善政府信息公开机制,严格遵守信息报送制度,符合相关要求,重点围绕全县中心工作,突出反映政治、经济、文化和医疗保障等方面的实际现状、问题以及意见建议,不断规范信息撰写格式、严把信息报送时效、加大信息公开力度,推进政府信息公开工作再上新台阶。
  
  四、其他需要报告的事项
  
  无


附件:
秦安县医疗保障局2021年政府信息公开工作年度报告表格.docx