首页
重大民生信息
保障性住房
索引号: 1600852898475115 信息分类名称:
发布机构: 秦安县人民政府办公室 发布日期: 2018-08-07 17:22
名称: 秦安县召开2018年上半年政情通报会
文 号: 主题词:

秦安县召开2018年上半年政情通报会


    8月6日下午,秦安县召开2018年上半年政情通报会,就全县经济、社会发展情况,阶段性重点工作和重大项目进展情况,向各民主党派、工商联、无党派、新的社会阶层等统一战线各界人士进行了通报。
    县委常委、常务副县长王彦军,县委常委、统战部部长扇忠瑜,县政协副主席贠耀德,县政协副主席、民盟秦安总支主委路福太,以及县级各民主党派、工商联负责人及班子成员,无党派和新的社会阶层代表人士共40多人参加会议。
    会上,县委常委、常务副县长王彦军通报了秦安县2018年上半年经济社会发展情况和下半年工作安排。扇忠瑜主持会议并讲话。
    会议强调,各民主党派、工商联、无党派和新的社会阶层人士要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,讲政治、顾大局,当好中国共产党的参谋助手。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护中共中央权威和习近平总书记的核心地位。
    会议要求,全县广大统战成员要教育引导各自联系的广大成员和群众自觉地将思想和行动统一到县委、县政府的决策上来,同向发力,同鼓干劲,积极参与县委县政府的各项决策部署,努力维护社会和谐稳定。要围绕全县中心工作,紧盯全县经济社会发展的问题和短板,深入基层调查研究,积极建言献策,为党委和政府科学决策提供有益参考。要围绕脱贫攻坚等中心工作,明确监督导向、创新监督方式,着力聚焦扶贫领域作风建设、提高脱贫攻坚质量等监督重点开展民主监督,为全县实现如期脱贫做出统战成员应有的贡献。