首页
政府部门信息公开
生态环境局秦安分局
索引号: 1628132653306899 信息分类名称:
发布机构: 天水市生态环境局秦安分局 发布日期: 2021-08-02 11:06
名称: 天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
文 号: 主题词:

                   天水市生态环境局秦安分局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
序号 项目
名称
建设地点 建设单位 环评机构 项目概况  主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  环境保护措施承诺文件(文件链接) 公众参 
与情况
1 秦安县宝仓水泥预制品厂水泥房生产线建设项目 秦安县刘坪镇邓坪村周堡王家沟 秦安县宝仓水泥预制品厂 贵州恒蓝环境工程有限公司 年生产水泥房100个,年用商品混凝土1000m3,钢筋75吨,配套建设1t蒸汽锅炉1台,年使用燃料甲醇30t。 1.废水。项目生产废水经沉淀处理后回用于生产,不外排;生活废水经处理达标后排入市政污水管网,由秦安县生活污水处理厂。
2.废气。原料、产品运输过程车辆进行全封闭、遮盖;锅炉废气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中新建燃油锅炉污染物排放限值。
3.噪声。项目设备采取隔音、减振等降噪措施,厂界噪声应达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 中2类区限值。     
4.固废。项目生产过程剩余混凝土回收拉回原厂处置;生活垃圾委托环卫部门处置。
/ /
2 中广核秦安中山25MW分散式风电项目 秦安县中山镇境内 中广核新能源西北分公司 甘肃盛环技术咨询服务有限公司 安装7台单机容量3.2MW的风电机组,1台单机容量2.5MW的风电机组 1.优化工程设计,注重生态保护。切实落实《报告表》中提出的生态环境保护措施,制定水土保持方案,减少地表开挖。施工后须及时平整土地,恢复植被,并对造成的生态环境影响采取必要的修复和补偿措施。
2.加强施工期的环保管理,倡导绿色施工,文明施工。严格控制物料装卸、运输、堆放等过程中的扬尘污染;施工废水须经有效处理后回用,不外排;施工人员的生活污水经化粪池处理后还田,不外排;建筑垃圾、工程渣土等须及时清运,规范处置,避免产生二次污染。施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。
3.选用低噪声设备,合理布局,并采取必要的隔声、降噪措施,确保噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区排放限值要求。
4.营运期产生的生活污水和餐饮废水,经处理后满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)B级标准,由吸污车运至秦安县生活污水处理厂处理。
5.按照“减量化、资源化、无害化”的原则,落实《报告表》中提出的各类固体废物特别是危险废物的收集、处置和综合利用措施,危险废物必须委托有资质单位安全处置。
/ /
公示期:2021年8月2日起5个工作日
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响报告书、表批复决定要求听证。
公众反馈意见联系方式:天水市生态环境局秦安分局审批股   电话:0938-6522339(传真)、6538206,邮箱:qaxhbj@126.com
通讯地址:秦安县政府政务大厅  邮编:741600