首页
政府部门信息公开
生态环境局秦安分局
索引号: 1625447419130260 信息分类名称:
发布机构: 天水市生态环境局秦安分局 发布日期: 2021-07-02 09:11
名称: 天水市召开扬尘污染防治工作联席会议
文 号: 主题词:

    7月1日,市生态环境保护委员会办公室组织召开全市扬尘污染防治工作联席会议,市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市公安交警支队、市城投公司、城市更新中心负责人,秦州区、麦积区政府、区综合执法局、区生态环境分局负责人参加会议。

  会议通报了1—6月环境空气质量状况和扬尘污染防治专项督查情况,并对相关问题进行了现场交办,对下一步工作进行了安排部署。

  会议强调,两区政府和市直相关部门要坚持问题导向,围绕扬尘污染防治工作中存在的突出问题和工作短板,突出抓好扬尘综合治理,以拆迁工地、土方开挖工地、市政施工工地等为重点,规范渣土车运营行为、加大城区主要道路洒水、喷雾和湿法清扫频次,落实落细基层基础网格化监管责任。以累次被媒体曝光的建筑工地为关键,以此次交办问题整改为抓手,充分发挥行业主管部门的监管职责,督促落实“六个百分之百”抑尘措施落实到位。

  会议要求,严格执法监管,加大执法力度,严厉打击扬尘污染违法行为,持续保持高压态势,决不能让监管措施大而化之、流于形式,对屡查屡犯、媒体曝光的施工工地,严肃查处,形成有效震慑,倒逼施工企业自觉履行扬尘污染防治主体责任,以严密的监管、严格的执法,持续巩固提升扬尘污染防治工作成效。