首页
重大决策预公开
重大决策草案公开
索引号: 1607048384682725 信息分类名称:
发布机构: 秦安县发展和改革局 发布日期: 2020-11-30 10:20
名称: 关于开展秦安县“十四五”规划 建言献策活动的公告
文 号: 主题词:

关于开展秦安县“十四五”规划 建言献策活动的公告
 
  “十四五”时期(2021年—2025年)是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期,在新的历史起点上,科学谋划全县“十四五”发展,意义重大。
  按照《天水市国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案》和秦安县委县政府工作部署,为凝聚社会各界智慧,形成广泛共识,提高规划编制的透明度、参与度,提升规划编制质量,将“十四五”规划编制成务实际、接地气、高质量的发展规划,现面向社会各界开展建言献策活动。公告如下:
  一、征集时间
  自公告之日起至2020年12月20日止。
  二、征集内容
  1.关于“十四五”时期我县经济社会发展思路、基本原则、重大战略任务的建议。
  2.关于“十四五”时期我县推动电子信息、数字经济、清洁能源等战略性新兴产业发展,加快“大众创业、万众创新”,实现工业产业转型升级、集群式发展的建议。
  3.关于“十四五”时期我县实施乡村振兴战略,推动农村一二三产融合发展,巩固脱贫攻坚成果,加快美丽乡村建设的建议。
  4.关于“十四五”时期我县加快通信信息、绿色金融、电子商务、中介咨询、住宿餐饮、文化娱乐、房地产业、商品批零、现代物流、政府公共管理服务等现代服务业孵化培育,实现服务业高质量发展的建议。
  5.关于“十四五”时期我县进一步完善综合交通网络、提升公路(铁路)等级,加快能源、水利等重大基础设施建设,提升经济社会发展保障能力和水平的建议。
  6.关于“十四五”时期依托我县文化旅游资源优势,着力发展文化旅游产业的建议。
  7.关于“十四五”时期我县抢抓“一带一路”和新时代推进西部大开发重大战略机遇,深入实施关中平原城市群规划,对接融入成渝经济区,不断加快对外开放和区域合作步伐的建议。
  8.关于“十四五”时期加快城乡融合发展,推进新型城镇化建设的建议。
  9.关于“十四五”时期我县保障和改善民生,提高居民收入,加快教育、卫生、科技、就业、养老等事业发展,推进基本公共服务均等化的建议。
  10.关于“十四五”时期我县加快生态文明建设,探索生态产业、绿色发展新路径的建议。
  11.关于“十四五”时期我县全面深化重点领域和关键环节改革,不断优化营商环境,提升自我发展能力的建议。
  12.关于“十四五”时期我县推进和谐秦安建设,保障社会公正、促进社会诚信、维护社会秩序、提升社会文明程度的建议。
  三、有关要求
  1.社会各界可就上述某一方面进行建言献策,也可就我县“十四五”期间经济社会发展的其他具体方面提出建议。
  2.建言献策应符合国家方针政策和法律法规要求,切合秦安县实际,具有针对性和可行性。
  四、征集方式
  公众可以通过书面信件、电子邮箱、传真等方式提出意见建议,来信或留言请注明姓名及联系方式,我们将对参与者的个人信息严格保密。
  1.书面信件。邮寄地址:天水市秦安县行政办公中心秦安县发展和改革局(来信请注明:秦安县“十四五”规划建言献策),邮编:741600。
  2.电子邮箱。请发至:qaxfgjczg@163.com
  3.传真。请发至:0938-6521214
  您的想法将可能变成秦安县未来发展的蓝图!真诚期待您为秦安县发展建言献策!

  秦安县发展和改革局
  2020年11月30日