位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县南关社区开展“喜迎党的二十大 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步集中宣传活动

来源:秦安县委统战部 发布时间:2022-05-12 08:51:00 编辑:
分享到  


  为进一步铸牢中华民族共同体意识,引导干部各族群众深入交往交流交融,在社区营造民族团结进步的良好氛围,5月11日上午,秦安县南关社区在陇上江南、辖区商铺、平院户、南下关回民街开展了形式多样的“喜迎党的二十大 铸牢中华民族共同体意识”民族团结进步集中宣传活动。活动通过现场宣讲、摆放展板、发放民族政策理论书籍、宣传手册、悬挂横幅等方式,有形、有感、有效推动民族团结进步创建工作进社区,进一步引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,推动“三个离不开”“五个认同”思想不断深入各族干部群众心中。
 


  自民族团结进步宣传月活动启动以来,南关社区按照城市基层党建共驻共建机制,始终把民族政策和法律法规的学习宣传作为一项长期性任务来抓,进一步扩大了党的民族理论政策的知晓率和知晓度。同时,社区通过电子显示屏、悬挂横幅等形式,大力宣传民族政策、法律法规以及民族团结基本知识,努力做到民族政策、法规知识家喻户晓、深入人心,推动铸牢中华民族共同体意识贯穿于民族工作各领域各环节,真正使民族团结进步宣传月成为“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想学习月”,“民族团结进步创建月”,“重点工作任务落实月”“民族领域风险隐患防范月”。
 


  南关社区以此次宣传活动为契机,为各族居民群众带来了专业全面的民族团结进步政策理论教育,为构建民族团结进步和谐社区营造了积极向上的良好氛围,进一步推动社区民族团结进步事业和谐健康发展,不断引导各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成各族群众携手共谱民族团结进步新篇章、共画民族团结进步同心圆的良好局面。