位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县委统战部专题学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

来源:秦安县委统战部 发布时间:2021-12-06 11:56:00 编辑:
分享到  
  
  2021年12月6日,秦安县委统战部召开专题会议,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“序言”和 “夺取新民主主义革命伟大胜利”部分,县委统战部、县民宗局领导干部参加会议。
  
  会议指出,中国共产党自一九二一年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念。近代以来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就,实现了民族独立,人民解放;实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。
  会议强调,在七七事变后,党实行正确的抗日民族统一战线政策,坚持全面抗战路线,成为全民族抗战中的中流砥柱。并在革命斗争中形成了统一战线、武装斗争、党的建设三大法宝。革命时期形成的一套统一战线的思想方略在今天依然有重要意义,统战部全体干部要认真了解统一战线如何在当时的历史条件下形成及其对中国革命取得成功产生的重大推动作用;要学习革命时期统一战线工作经验方法中汲取智慧,将其应用到现在的统战工作中来,为在新时代新征程上赢得更加伟大和胜利和荣光贡献统战力量。