位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县委常委会学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神

来源:秦安县委统战部 发布时间:2021-09-29 11:50:00 编辑:
分享到  
  2021年9月28日下午,秦安县委书记周济主持召开常委会会议,会上,县委常委、统战部部长扇忠瑜传达学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。  
  扇忠瑜同志在学习时指出,习近平总书记的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴的战略高度,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,强调“铸牢中华民族共同体意识为新时代党的民族工作的‘纲’”,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。
  周济同志在总结讲话中强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,充分认识民族工作的极端重要性,思想上高度重视,学习上全面消化,落实上迅速有力,切实做到思想和行动的统一,不断巩固民族团结进步创建成果,让“三个离不开”“四个自信”“五个认同”思想深植于全县各族干部群众心中。全县各部门要通力合作,形成党委统一领导、政府依法管理、民族工作部门履职尽责、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。