位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县委统战部学习《甘肃省构建铸牢中华民族共同体意识工作体系的指导意见》

来源:秦安县委统战部 发布时间:2021-09-06 11:49:00 编辑:
分享到  
  9月6日,秦安县委统战部组织召开学习《甘肃省构建铸牢中华民族共同体意识工作体系的指导意见》专题会议,县委统战部、县民宗局领导干部参加会议。
  会议指出, 铸牢中华民族共同体意识是习近平总书记作出的重大原创性论断,是新时代民族工作的鲜明主线和战略任务,是建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重大举措。
  会议指出,要构建好铸牢中华民族共同体意识工作体系,一是要建立健全宣传教育体系,突出教育重点、健全教育机制、创新教育载体,让中华民族共同体意识嵌入心中、融入血液、注入灵魂;二是要建立健全民族团结进步创建工作体系和各民族交往交流交融工作体系,进一步完善工作机制、整合研究力量、拓展研究平台、推进成果转化,提升服务决策水平;三是要建立健全政策法规体系,稳慎推进法规立改废释、调整完善差别化政策;四是要建立健全研究支撑体系,把握研究方向、壮大研究力量、支持专项研究,推进成果转化,帮助提升服务决策水平;五是建立健全重大风险防控体系,科学预见民族领域形势发展、防范化解隐藏其中的风险挑战;六是建立健全组织领导体系,加强党的集中统一领导,发挥党委统一战线工作领导小组作用。
  会议要求,全县民族工作要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,结合我县民族工作实际,落实落细指导意见相关要求,深刻领会其核心要义、精神实质,不断加强民族工作践行能力,进一步开创我县民族团结进步创建工作新局面,为铸牢中华民族共同体意识贡献秦安力量。