位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

市民宗委检查验收秦安县民族团结进步创建工作

来源:秦安县委统战部 发布时间:2021-08-10 11:45:00 编辑:
分享到  
 
  8月9日,市民宗委副主任何保平带领检查组来秦安县检查验收民族团结进步创建工作,中共秦安县委常委、统战部长扇忠瑜一同检查。
  
  检查组先后来到风山景区管理所、兴国二小、兴国镇映南社区、兴国镇南关村、县博物馆等地,通过实地调研、查阅资料、现场询问、座谈交流等方式,对秦安县民族团结进步创建工作进行了全面的检查验收,并对秦安县民族团结进步创建工作部署及氛围营造给予了充分肯定。同时针对各自创建特色为秦安县下一步民族团结进步创建工作提出了宝贵意见和建议。
  
   检查组指出,创建工作一定要奔着“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”这一新时期民族工作的主题,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一创建主线,在上级领导的关心指导、县委县政府的重视支持及各乡镇,部门、单位的通力配合下,推动民族团结进步创建工作再上新台阶。
     下一步,秦安县将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,牢牢把握“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、大众化、实体化的总要求,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平,不断铸牢中华民族共同体意识,增强中华民族凝聚力和向心力,为全市民族团结进步创建工作贡献秦安力量。