位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县召开民族团结进步创建工作推进会

来源:秦安县委统战部 发布时间:2021-08-02 11:41:00 编辑:
分享到  
  8月2日,中共秦安县委常委、统战部长扇忠瑜主持召开秦安县民族团结进步创建工作推进会,县民宗局相关负责人,叶堡镇人民政府、凤山景区管理所、县二小、县人社局、兴国镇映南社区、兴国镇南关村等7个创建单位的分管领导和业务人员参加了会议。
  
  会上,县民宗局相关负责人就各创建单位软、硬件资料准备工作,创建氛围营造工作,民族团结进步宣传工作作了进一步的安排阐释;扇忠瑜就近期民族团结进步创建迎检工作作了安排强调。 
  扇忠瑜强调,民族团结进步事业是建设中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分,我国各民族团结进步是中华民族的生命所在,力量所在,希望所在,各创建单位要在思想上高度重视,切实把民族团结进步创建工作作为一项长期的重大工作来落细落实,要秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,多种途径、多种形式全面宣传贯彻党的民族方针政策,结合工作实际,广泛开展民族团结进步系列宣传教育活动,引导全县各族群众进一步筑牢“两个共同”“三个离不开”“五个认同”的思想基石,不断铸牢中华民族共同体意识,努力开创我县民族团结进步创建工作新局面。同时,创建工作要有留痕留迹意识,要整理好各类创建工作资料,列清条目,分类归档,专人负责汇报,确保在开展好工作的基础上顺利完成各级民族团结进步迎检工作。