位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

“共庆百年华诞·共创同心伟业”秦安县统一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展成功开展

来源: 发布时间:2021-07-07 10:58:00 编辑:
分享到  
  为庆祝中国共产党成立100周年,歌颂中国共产党建党100年的辉煌历程,7月6日,秦安县统一战线以“共庆百年华诞·共创同心伟业”为主题的庆祝中国共产党成立100周年书画展在秦安县文化馆隆重开展。秦安县人大常委会副主任委孙旺奎、县政府副县长丁迟成、县政协副主席逯虹出席了开展仪式;县委统战部领导、干部,县直相关部门主要负责人,县统一战线领域代表人士及部分书画家代表共计60余人参加了开展仪式。
  
  在开展仪式上,丁迟成作了致辞并宣布“共庆百年华诞·共创同心伟业”——秦安县线一战线庆祝中国共产党成立100周年书画展开展。
  丁迟成在致辞上指出,这次书画展的参展作品来自全县统一战线各个领域,主题鲜明,佳作纷呈,是我县广大统战成员热爱中国共产党、热爱祖国的一次精神风貌的全面展示。全县统一战线要以此次书画展为契机,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要充分发挥统一战线联系广泛的资源优势,凝聚共识,汇聚英才,不断开创新时代全县统一战线事业新局面,为我县经济社会发展作出新的更大的贡献。
  
  开展仪式结束后,大家先后步入展厅、参观了书画展。一幅幅质量上乘的笔墨丹青,一份份真挚热切的家国情怀,充分体现了全县广大统战成员始终与中国共产党和衷共济、风雨同舟、荣辱与共、携手奋进的坚定信念,表达了对中国共产党的真挚情感。同时,在展厅内,书画爱好者们开展了书画交流笔会,向来参观书画展的群众赠送了许多现场创作的充满爱国情怀的精妙作品。
  
  此次活动是全县庆祝建党100周年系列活动之一,由中共秦安县委统战部主办,县文化馆、县书法家协会、县美术家协会、天水市牡丹书画院秦安分院协办,共展出80余幅书画作品。