位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县制定2022年争创全省民族团结进步示范县实施方案

来源:秦安县委统战部 发布时间:2022-03-04 10:25:00 编辑:
分享到  
 
  为认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,进一步铸牢中华民族共同体意识,推进全县民族团结进步事业健康发展,近日,秦安县委统战部、县民宗局制定了《2022年争创全省民族团结进步示范县实施方案》(以下简称方案)。
  《方案》包括指导思想、创建目标、组织保障、工作任务四个部分,提出了2022年创建全省民族团结进步示范县的总体目标,确定了各级各单位创建全省、全市民族团结进步示范区、示范单位的工作目标,明确了三个方面重点任务,一是创新方法营造宣传氛围,推动民族团结进步创建工作提质扩面增效;二是突出教育培训弘扬“大地湾文化”,打造具有秦安特色的中华民族共有精神家园;三是打造示范典型发挥引领作用,推动创建工作连点成线、串线成片。
  《方案》的制定,明确了具体时限,靠实了工作责任,为我县民族团结进步创建工作指明了方向,提供了遵循,促进全社会努力形成全面动员、全域覆盖、全员参与、全力推进的创建工作新格局,推动打造新时代民族团结进步的“秦安样板”,谱写新时代民族团结进步创建工作“秦安篇章”。