位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县召开“铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族团结进步创建工作”主题征文 比赛颁奖大会

来源: 发布时间:2021-06-25 16:24:00 编辑:
分享到  

       6月24日下午,秦安县委统战部、县委宣传部、县教育局联合召开“铸牢中华民族共同体意识  做好新时代民族团结进步创建工作”主题征文比赛颁奖大会,对5月份以来在征文大赛中表现突出的单位和个人进行表彰奖励,激发全县各族群众更多地参与到民族团结进步创建工作中来,进一步铸牢中华民族共同体意识,推动全县民族团结进步创建工作走深走实,为天水市争创全国民族团结进步示范市做贡献。县委统战部、县委宣传部、县教育局领导和机关干部及获奖代表共计60余人参加了此次会议。

       
       据悉,今年5月,县委宣传部、县委统战部、县教育局联合举办了以“铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族团结进步创建工作”主题征文比赛活动,全县各单位、中小学、各族群众积极参与,踊跃投稿,先后征集到来稿324篇。稿件围绕秦安县开展民族团结进步创建工作的生动实践,以独特的视角、感人的故事、精炼的语言表达了各族群众在中国共产党领导下,共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断铸牢中华民族共同体意识的秦安实践。按照公开、公平、公正的原则,经过专家和评审小组的认真审阅和评选,分小学组、中学组、成人组等三个小组,共评出一等奖9名,二等奖22名,三等奖29名,优秀奖24名,优秀指导老师代表26人,县教育局、兴国二小、兴国四小、桥南中学荣获优秀组织奖。


       
       会议指出,开展“铸牢中华民族共同体意识 做好新时代民族团结进步创建工作”主题征文活动,是为了推动形成党委领导、政府主导、各民族群众广泛参与的民族团结进步创建工作局面;是为了引导广大群众进行铸牢中华民族共同体意识的自我教育,尤其是要在中小学生幼小的心灵中埋下民族团结的“金种子”。通过开展征文活动,全县各族群众对“铸牢中华民族共同体意识”的核心要义和精神实质有了更加深刻的认识,进一步凝聚起了全县各族群众对“两个共同”、“三个离不开”、“五个认同”、“八个坚持”的思想共识,提高了各族群众创建民族团结进步示范区工作的积极性和主动性。


       
       会议号召获奖集体和个人珍惜荣誉,再接再厉,在日常学习、工作和生活中,要进一步加强对党的民族工作理论政策和民族团结进步知识的学习宣传,推动全县民族团结进步创建工作走深走实。会议要求,全县各族群众以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族团结进步创建工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。