位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县举行第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式

来源: 发布时间:2021-05-11 19:54:00 编辑:
分享到  
       5月11日,秦安县在兴国镇文化广场举行以“铸牢中华民族共同体意识,以优异成绩庆祝建党100周年”为主题的第18个民族团结进步宣传月活动启动仪式。县委常委、宣传部部长贾应蝶,县政府副县长、公安局局长薛天胜,县人大常委会副主任孙旺奎,县政协副主席逯虹出席启动仪式。

       
       启动仪式由薛天胜主持,贾应蝶作了讲话,她强调,秦安县要紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主题,扎实开展好第18个民族团结进步宣传月系列活动;要找准宣传教育与党史学习教育的契合点,唱响党史学习教育好声音,讲好民族团结进步好故事,弘扬民族团结进步主旋律,传播民族团结进步正能量;要创新方式方法,推进“互联网+民族团结”行动,把互联网空间建成铸牢中华民族共同体意识的新平台;同时要进一步强化基层宣传力度,各镇、各单位要广泛开展宣传教育,进一步扩大宣传范围,拓展宣传领域,全力推动我县民族团结进步事业高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!


       
       启动仪式结束后,依次开展了兴国镇第二小学校园情景剧《我们的民族小学》、秦安小曲《惠风劲吹夏家湾》、兴国镇第一小学歌伴舞《歌曲串烧》、兴国镇第三小学《民族一家亲》、省级非物质文化遗产蜡花舞《梦圆中华》、女生独唱《爱我中华》文艺节目表演,通过生动形象有趣的节目,深刻阐述了“两个共同”“三个离不开”“五个认同”在全县各族干部群众工作生活中的重要意义,筑牢了民族团结基石。



       
       县委宣传部、县委政法委、县委统战部、妇联、团委、公安局、市场监管局、人社局、教育局、民政局、农业农村局、水务局、司法局、工信局、卫健局、扶贫办、税务局等18家部门向各族群众进行了民族团结进步、法律法规、党史学习教育、业务常识等方面的宣传,共计发放宣传资料1万余份,并现场进行法律法规、民族团结、网络安全意识、惠民政策等的咨询讲解。

       
       17个镇分管统战(民族宗教)工作领导、业务人员、镇村干部,县委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组成员单位分管领导、宣传人员,各族群众代表等共计300余人参加了此次启动仪式。