位置: 首页 > 专题专栏 > 互联网+民族团结 > 正文

秦安县观看全省民族团结进步宣传月活动视频动员会

来源: 发布时间:2021-05-08 09:30:00 编辑:
分享到  
       5月7日上午,全省第18个民族团结进步宣传月活动视频动员会在兰州召开,秦安县设分会场。县委副书记王龙强,县委常委、宣传部部长贾应蝶,县人大副主任孙旺奎,县政府副县长、公安局局长薛天胜,县政协副主席逯虹及相关部门负责人共计65人在秦安县分会场收听收看会议。
       会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视民族团结进步事业发展,把民族团结进步创建工作摆在更加重要的位置谋划部署。全省各级各方面要站在政治和全局高度,充分认识做好民族团结进步工作的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进全省民族团结进步事业与时俱进、创新发展。
       会议强调,推动民族团结进步,要把加强党的领导作为首要政治任务,引导各族干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要牢牢把握发展第一要务,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快基础设施建设,大力发展特色优势产业,加强生态保护,推进基本公共服务均等化,让改革发展成果更多更公平惠及各族群众。要坚持以社会主义核心价值观为引领,推动各民族文化传承保护和创新交融,认真做好推广普及国家通用语言文字工作,构建各民族共有精神家园。要促进各民族交往交流交融,构建互嵌式社会结构和社区环境,持续深化“一廊一区一带”创建行动,努力创造各族群众共居共学共事共乐的社会条件。要依法治理民族事务,坚持和完善民族区域自治制度,促进民族事务治理体系和治理能力现代化。要加强对民族团结进步创建工作的组织领导,坚持正面引导,始终面向基层,创新方式载体,注重融合推进,努力提升创建工作实效,以优异成绩庆祝建党100周年。