位置: 首页 > 政民互动 > 留言回复 > 正文

关于对网民反映“彭洼村养鸡场严重污染周边环境”问题的答复

来源: 发布时间:2019-09-10 15:55:00 编辑:
分享到  
【网民留言】
       尊敬的市长:关于秦安县刘坪镇彭屲村养鸡场鸡粪严重污染周边村民的情况,我们多次向秦安县环保局反应,一直都没有解决,天气一热臭气,苍蝇在我们周围的住户苦不堪言,希望养鸡场能搬出村子,给与村民一个良好的生活环境。
 
 
【答复意见】
尊敬的网民“游客”:  
  你好!8月29日你反映“关于秦安县刘坪镇彭屲村养鸡场鸡粪严重污染周边村民的情况,我们多次向秦安县环保局反应,一直都没有解决,天气一热臭气,苍蝇在我们周围的住户苦不堪言,希望养鸡场能搬出村子,给与村民一个良好的生活环境”的问题,现答复如下: 
经查,网友反映的养鸡场养殖污染环境一事属实。为彻底解决养鸡场养殖污染扰民问题,镇党委镇政府高度重视,成立了调查组多次现场查看,调查污染情况,走访周围村民,掌握群众意见。对养殖户进行《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国畜牧法》等法律法规的宣传教育,责令其依法整改关停。并积极与县环保、畜牧部门协商,县环保、畜牧部门将派出执法力量对养鸡场进行执法调查处理,届时将彻底改善周边居民的生活环境。我镇和彭洼村委会将持续关注该养殖户整改进展情况。 
  感谢你对我镇工作的关注和支持。 
  监督电话:0938-6351062 
 
 
               秦安县刘坪镇人民政府  
               2019年9月10日