位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

秦安公开开庭审理全县首起非法开采砂石案

来源:县扫黑办 发布时间:2019-08-14 11:11:00 编辑:
分享到  


  8月8日9时,秦安县人民法院公开开庭审理高柏林涉嫌故意毁坏财物罪、非法采矿罪一案,庭审过程在中国庭审公开网同步直播。
  由于该案案情重大复杂,涉案资金较大,开庭前,县人民法院党组高度重视,严格按照“三项规程”,及时组织召开庭前会议,制定详细的庭审、安保等预案,全力保障本次庭审顺利进行。



  庭审期间,审判长宣读了庭前会议报告,合议庭在全面听取公诉人和被告人、辩护人意见的基础上,组织双方进行了充分的举证、质证。根据法庭调查阶段审查的事实,引导控辩双方围绕本案焦点进行陈述和辩论,依法充分保障诉讼参与人的各项权利。



  该案由县人民法院涉黑涉恶案件专业审判团队进行审理,县人民检察院副检察长、检察官、检察官助理3人出庭支持公诉,2名辩护人到庭参加诉讼,市中级人民法院指派专委带队现场指导。部分县人大代表、政协委员及县法院院长、县检察院检察长,县扫黑办、县公安局、县自然资源局、县水务局、安伏镇负责人,县法院领导班子成员、审委会委员、县检察院部分检察官共计20余人旁听庭审。庭审过程庄重严谨、规范流畅、秩序井然,持续了9个多小时,由于案情复杂,合议庭将对该案认真评议后择期宣判。