位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶 > 正文

县委常委会专题研究全县扫黑除恶专项斗争工作

来源:县扫黑办 发布时间:2019-08-07 19:30:00 编辑:
分享到  
  8月6日,县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长王东红主持召开第73次县委常委会议,专题研究全县扫黑除恶专项斗争工作。
  会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省情况反馈会议精神和省扫黑除恶专项斗争领导小组第10次(扩大)会议精神。
  会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,保持和加强斗争力度,拿出敢打必胜的态度和决心,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗;要进一步强化深挖、彻查力度,对未实现扫黑除恶与“打伞破网”同步推进的黑社会性质组织案件进行再核查,把扫黑除恶与反腐结合起来,坚决打掉一批“关系网”“保护伞”;要进一步夯实责任,层层传导压力,加大各类涉黑涉恶线索摸排和重点领域、重点行业乱象治理力度,重拳打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,形成强大震慑;要进一步加大宣传力度,充分运用传统媒体和新媒体,坚持网上网下结合,大力营造扫黑除恶的浓厚氛围,不断提高群众的知晓率和参与度,将扫黑除恶这场战争打出声威、打出实效;要将扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚、信访维稳、环境保护、风险防范等各项重点工作有机结合起来,充分发挥扫黑除恶专项斗争利剑作用,真正为推动全县经济社会又好又快发展保驾护航。