位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·资讯】兰州安宁区紧急寻人,涉及出租车、菜市场……

来源:兰州安宁、幸福安宁 发布时间:2022-09-23 09:21:31 编辑:
分享到  
  兰州市安宁区新冠肺炎疫情防控公告
  9月23日,安宁区在疫情防控工作过程中,经风险研判,现提醒广大群众,落实好以下防控措施:
  一、请9月21日15:00左右载过某乘客(兰州西客站出站口——安宁区金河丽园小区门口)的出租车司机;20:30左右到过万科一期北门幼儿园对面流动摊位烤肠店;20:39左右到过万科一期北门幼儿园对面流动摊位(微信收款名:老王);
  9月22日06:20左右到过桃海市场菜铺、豆腐店、鸡蛋店(收款微信名:王惠、厚德载物,为善最乐!、安宁浩宇水产)的人员,立即主动向所在社区(村)、单位报备,配合落实居家隔离、健康监测、核酸检测等各项防控措施。
  二、如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,应及时按规范就诊,并主动告知7天活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
  三、请广大居民不必恐慌,不信谣、不传谣,增强个人防护意识,严格落实测温、扫码亮码验码等防控措施,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”,主动接种新冠疫苗,支持和配合疫情防控工作。
  兰州市安宁区新冠肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2022年9月23日
  兰州市安宁区发布新冠肺炎疫情防控公告
  现将9月21日0-24时,兰州市安宁区新冠肺炎疫情信息公布如下:
  无症状感染者3例:系省外返四川途经兰州人员,有西藏旅居史。
  该人员一行4人于9月18日自驾车离开西藏,9月20日08:50从西出口环兰公安检查站闭环转运至集中隔离点。9月21日集中隔离点核酸检测3人为阳性(系9月20日阳性病例同乘人员),随即闭环转运至定点医疗机构隔离治疗。经市级专家组会诊,诊断为无症状感染者。以上四人无安宁区社会面活动轨迹。
  提醒广大群众关注官方权威发布,主动做好个人防护,积极接种新冠疫苗。如有发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退等症状,及时按规范就诊,并主动告知7天内活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。
  兰州市安宁区新冠肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2022年9月22日