位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安县召开2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 刘露浩 发布时间:2022-09-22 17:53:41 编辑:
分享到  

       9月21日,秦安县召开2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作会议。县领导王龙强、张俊义、常乐、张涛涛、车晓珍参加会议。
 

 
        会上,张涛涛解读了《甘肃省2022年国庆假期及前后新冠肺炎疫情防控工作方案》,安排了全县国庆假期及前后疫情防控工作。
        王龙强在讲话中指出,全县上下要深刻认识疫情防控的复杂性、艰巨性、长期性,时刻紧绷思想之弦,坚决把思想和行动统一到中央和省、市、县的部署要求上来,慎终如始做好常态化疫情防控各项工作。

 

 
       王龙强强调,卡口要把住,增派值班力量,提高查验质量,精准落实“落地采”“落地控”“分类管”措施,确保不漏一车、不漏一人;“门”要守住,强化属地管理责任,细化网格化管理,做好人员摸排,突出抓好居家健康监测人员及其家属管理,确保不失管漏管;场所要管住,压紧靠实行业部门监管责任和市场主体的主体责任,从严从细落实好常态化疫情防控措施,全面推广使用场所码,做到全覆盖、无死角;漏洞要堵住,进一步完善应急指挥体系,各个环节之间无缝衔接、高效运转,确保各项工作有序开展;同时,要采取媒体宣传、温馨提示等多种方式,做好政策宣传,引导群众做好常态化核酸检测、非必要不流动等各项工作,严格限制聚集性活动,毫不松懈抓好国庆假期及前后疫情防控各项工作,切实筑牢疫情防控坚固防线。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)