位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2022年第二次食品药品安全委员会全体(扩大)会议暨创建食品安全示范城市推进会议

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 刘露浩 发布时间:2022-09-22 10:34:42 编辑:
分享到  

       9月21日,秦安县召开2022年第二次食品药品安全委员会全体(扩大)会议暨创建食品安全示范城市推进会议。秦安县委副书记、县长王龙强,县领导李永忠、车晓珍、逯虹参加会议。
 


       会上,车晓珍传达学习了2022年全市食药安委全体会议精神和中共秦安县第十七届委员会第24次常委会会议食品安全工作部署精神;市场监管局负责人作了2022年前半年食品药品安全工作报告;兴国镇、莲花镇、农业农村局、教育局作了交流发言;会议审议了《秦安县食品药品安全委员会工作规则》。
 

 
 

       王龙强强调,要提高政治站位,坚决守住“舌尖上的安全”硬底线,全县上下都要站在建设幸福秦安的政治高度,认真贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持把做好食品药品安全工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”的具体实践,严格对照食品药品安全“四个最严”要求,以更高的标准、更实的作风、更细的措施,全力抓好食品药品安全监管工作,筑牢食品药品安全底线,让人民群众吃得放心、用得安心。各镇、各部门要树牢安全理念,强化底线思维,高度警惕和防范食品药品安全的重大风险,进一步创新监管方式,突出食品药品关键点,用好执法办案杀手锏,切实解决好“谁来管”“管什么”“怎么管”的问题,不断健全完善公平公开、规范高效的日常监管体系。各镇和县食安委会各成员单位要认真履职尽责,坚决压实“舌尖上的安全”责任链,时刻牢记职责使命,严格按照“党政同责”要求,落实好各项监管措施,以更加饱满的热情、更加扎实的作风和更高标准的工作,切实守护好人民群众舌尖上的安全,为全县经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)