位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县安委会2022年第四次全体会议暨省安全生产“四不两直”督查反馈问题整改推进会议召开

来源:秦安县融媒体中心 李鹏娟 刘露浩 发布时间:2022-09-22 10:31:58 编辑:
分享到  

       9月21日,秦安县安委会2022年第四次全体会议暨省安全生产“四不两直”督查反馈问题整改推进会议召开。秦安县委副书记、县长王龙强,县委常委、常务副县长张俊义,县政府副县长张涛涛及县直相关部门主要负责人、各镇镇长参加会议。
 


       会上,张俊义通报了1-9月份全县安全生产工作情况和省安全生产“四不两直”督查反馈问题整改情况;县应急管理局、住建局围绕安全生产督导检查、“四不两直”督查反馈问题跟踪督办,建筑工地、燃气领域反馈问题整改落实作了表态发言。
       王龙强要求,要进一步提高政治站位,各镇、各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县关于加强安全生产工作的一系列重要指示、部署要求,扎实开展安全生产大检查和隐患排查整治,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、县的决策部署上来,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,用最坚决的态度、最有力的措施、最严格的责任,全力做好安全生产各项工作,为全县经济社会发展创造良好的安全环境。各镇、各相关部门要切实引起高度重视,把省安全生产“四不两直”督查反馈问题整改工作作为当前的重中之重,周密部署,协调联动,制定切实可行的整改方案,定责任、定任务、定措施、定时限,切实抓好本辖区、本单位、本行业领域问题隐患整改工作,确保按期按要求高质量完成。县安委会办公室要切实履行好牵头抓总职责,对重点问题隐患实行挂牌督办,及时组织人员对行业部门和企业整改工作跟踪督查,确保整改工作有序开展、取得实效。

 

 
       王龙强强调,要突出重点领域,扎实做好安全生产各项工作,各镇、各部门、各单位要按照国务院和省、市部署,以及全县安全生产大检查工作方案要求,紧盯重点行业、重点区域和人员密集的学校、医院、宾馆、商场、车站等公共场所,持续认真排查隐患,全面堵塞漏洞,突出抓好重点领域安全整治;要认真组织开展安全生产、应急避险和防灾减灾知识进企业、进学校、进乡村、进社区、进家庭活动,努力提升全民安全素质,全面提升应急处置工作能力;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从严从细、不折不扣落实好各项安全防范措施,确保全县安全生产形势持续稳定向好,要以高度负责的态度和迎难而上的精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服麻痹大意思想,紧盯全年目标任务,全力以赴抓好各项工作落实,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)