位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县中医医院举行住院医技综合楼竣工开诊仪式

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 发布时间:2022-09-21 17:40:28 编辑:
分享到  

       9月21日,秦安县中医医院举行住院医技综合楼竣工开诊仪式,秦安县委常委、宣传部部长常乐,县政府副县长张涛涛及县卫健局负责人、县中医医院领导、各科室负责人、社会各界人士参加活动。
 


       仪式上,县中医医院负责人介绍了项目竣工后运行情况;张涛涛作了致辞;常乐宣布中医医院住院医技综合楼正式开诊。
 

 
       张涛涛在致辞中说,秦安县中医医院住院医技综合楼的全面竣工,是全县医疗卫生事业发展中的一件大喜事,必将进一步提升全县医疗卫生设施建设水平,促进全县医疗卫生事业再上一个新台阶。新起点、新征程、新使命、新作为,住院医技综合楼的顺利投运是推进全县卫生健康事业和中医药传承创新发展的重要举措,更是中医医院在高质量发展新格局中迈出的重要一步,对于满足全县乃至周边地区群众便捷优质的中医医疗资源需求,进一步优化全县医疗卫生服务体系必将起到积极的推动作用。
       仪式结束后,与会领导来到儿科及重症科进行了现场参观指导。

 

 
       据了解,秦安县中医医院住院医技综合楼于2022年9月全面建设完成,该项目设计建筑面积15861平方米,为框架结构,共14层,分设CT室、放射科、住院药房、儿科病房、产科病房、产房、妇科病房、内科病房、肾病科病房、外科病房、骨伤病房、手术室、ICU及安装电梯、供氧、消防、手术净化室等各类专业配套设施,在布局上体现先进、适用、方便、经济、美观、大方、便于管理。该项目投入使用后,医院的医疗、保健、康复工作将会得到可持续发展,并将大大改善患者的就医环境和医务人员的工作环境,缓解床位紧张等住院难的问题,满足广大群众的就医需求。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)