位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县王铺镇举行廉洁文化警示教育基地揭牌仪式

来源:王铺镇 发布时间:2022-08-05 18:06:02 编辑:
分享到  

       8月5日,秦安县王铺镇举行廉洁文化警示教育基地揭牌仪式。秦安县委常委、县纪委书记、县监委主任张天龙及县纪委监委相关负责人、各镇纪委负责人、王铺镇党政领导班子成员、各村党支部书记、第一书记参加揭牌仪式
 


       张天龙在揭牌仪式上说,廉洁文化是源远流长的文化瑰宝,是民族的生命力、凝聚力和创造力的重要源泉,加强廉洁文化建设,有利于进一步强化党员干部理想信念和纪律作风建设,有效引导广大干部以史为镜,以案为鉴,以廉为荣,努力形成为民以实、处事以公、律己以廉的领导班子和干部队伍。王铺镇廉洁文化警示教育基地是秦安县首个警示教育基地,全县纪检监察干部要明确廉政建设是树干部之基,纪检监察工作要护航当地经济社会发展,做到让干部能干事、干成事、不出事;要进一步创新廉政建设,要不断丰富教育内容、不断创新方式方法,做到有理有据,不仅要有好的载体,还要有好的内容,不断提高引领水平,让受教育者思想受到启迪、心灵受到震撼、行为有所约束;要建立健全廉政制度,突出制度建设和制度执行这两个重点,围绕重点工作,积极建立健全廉政风险防控机制,真正实现用制度管权,按制度办事,靠制度管人。
 


 

       王铺镇廉洁文化警示教育基地的全面建成和有效运行,是全镇进一步贯彻落实中央和省、市、县委建立健全惩治和预防腐败体系的有力举措,充分展示了镇党委、镇政府对纪检监察工作的高度重视和全力支持。警示教育基地具有生动鲜活的特点,通过图片展示、声像影视、真实案例展示,形象直观、具体生动地反映了近年来全镇反腐败斗争中查处的比较典型的违纪违法犯罪案件,以及全镇各时期不同战线楷模人物,有很强的针对性和教育意义。
 


 

       揭牌仪式后,与会人员参观了王铺镇廉洁文化警示教育基地,观摩了王铺村廉洁文化建设、万亩良种马铃薯育种示范基地产业发展和邵庄村美丽乡村建设工作。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)