位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开全县乡镇纪检监察工作推进会

来源: 秦安县纪委监委 发布时间:2022-08-05 18:06:08 编辑:
分享到  

 
       8月5日,秦安县纪委监委召开全县乡镇纪检监察工作推进会,总结2022年1至7月份工作,安排部署下半年重点工作任务。秦安县委常委、县纪委书记、县监委主任张天龙参加会议并讲话,各镇纪委书记、部分纪委副书记参加会议。
       会议要求,各镇纪委要聚焦“两个维护”,深化日常监督,发挥好监督职责,扩展治理效能,把监督抓在日常、抓在经常、成为常态。持续深化运用四种形态,严格落实“三个区分开来”要求,全面开展受处分干部回访工作,严厉打击诬告陷害行为,营造敢于担当、合理容错的良好政治生态。

 

 
       会议强调,全县各镇纪检监察干部要切实提高履职本领,挖掘培养年轻优秀干部,不断增强纪检监察干部队伍的监督检查、审查调查等综合能力,强化实战练兵,全面提升队伍整体素质。结合今年开展的作风建设年活动,定期向党委汇报党风廉政建设工作,建立形式丰富、各具特色的廉洁文化阵地。同时严格执行线索延伸办理制度、涉案财物管理制度、请示报告制度。要定期开展自查自纠,对案件查办方面存在的问题要及时分析研判,及时解决问题、及时跟踪督办、及时调度指导,确保工作重心不散、节奏不变、力度不减,确保案件数量质量“双提升”。
 
 
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)