位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县组织开展美丽乡村建设现场观摩活动

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 董国庆 发布时间:2022-08-05 11:20:33 编辑:
分享到  


       8月4日,秦安县组织开展2022年美丽乡村建设现场观摩活动。县委书记周济,县委副书记、县长王龙强,县政协主席杨喜春等县四大组织在家领导参加活动。周济强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化规划引领,统筹资源要素,注重过程管控,推动农文旅融合发展,以高度的责任感和使命感,统筹推进美丽乡村建设,全力提升生态宜居水平,不断增强人民群众获得感、幸福感。
 


 

       周济、王龙强一行先后来到云山镇吴大村,千户镇王岭村,魏店镇陈庄村,王铺镇邵庄村,郭嘉镇政府、暖泉村,莲花镇郭河村和陇城镇凤尾村,实地观摩了美丽乡村建设、特色产业培育、人居环境整治、乡土文化挖掘、基层社会治理等工作推进情况。
 

 
 

       随后在陇城镇政府,召开了全县美丽乡村建设现场观摩推进会。会上,与会领导结合观摩感受和下一步工作建议逐一进行了点评。
 


 

       周济强调,要抓管护求融合,坚持因地制宜、因村制宜,坚持农文旅融合发展,加快发展乡村旅游,不断丰富乡村旅游新业态,切实提升旅游服务水平,优化旅游环境,吸引更多游客前来旅游观光,形成农业农村发展新动能,让美丽乡村叫好又卖座,努力实现经济效益、社会效益和生态效益的最大化。要早谋划抓统筹,坚持规划先行,着力补齐农村基础设施短板,着力体现文化底蕴和乡村风貌,点、线、面结合,打造有文化、有味道的美丽乡村。要借力发力,借船出海,集中优势资源,凝聚各方力量,强化要素保障,充分激发农民参与乡村建设的积极性和主动性,把美丽乡村建设与乡村产业发展结合起来,不断提升人居环境质量,给农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足注入新活力,奋力绘就乡村振兴新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 


 

 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)