位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

市人大常委会调研秦安县《民法典》宣传实施情况

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2022-08-04 18:19:44 编辑:
分享到  


       8月4日,市人大常委会党组副书记、副主任索鸿宾带领调研组来秦安县,就《民法典》宣传实施情况进行调研。
       调研组一行先后来到县司法局、县法院、福雨塑业、何川社区,通过查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,对秦安县宣传贯彻实施《中华人民共和国民法典》的工作情况进行了全面调研。

 


 

       调研组强调,《民法典》是保护人民合法权益的有力武器,是与人民群众息息相关的生活百科全书,要让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,在全社会营造学法懂法守法用法的浓厚氛围,为全县经济社会发展提供更加有力的司法保障。 希望在下一步的工作中,相关职能部门在县委、县政府的统筹调动下,加大资源整合的力度,强化宣传引导,压实工作责任,认真宣传贯彻实施《中华人民共和国民法典》,大力开展普法释法,教育引导群众知法、守法、学法,用法,持续营造浓厚法治氛围。
 


 

       秦安县人大常委会主任李宽余,县领导孙旺奎、薛天胜一同调研。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)