位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县将组织开展2022年度十佳先进集体暨百名“最美秦安人”评选活动

来源:秦安县融媒体中心 路淑娟 发布时间:2022-08-04 10:04:15 编辑:
分享到  


       为集中展示近年来全县公民思想道德建设丰硕成果,进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承弘扬“智慧勤劳、崇文重教、诚信包容、敢为人先”的秦安精神,在全社会树立崇高的道德标杆,倡导文明新风尚,促进公民道德素质和社会文明程度不断提升,日前,秦安县委、县政府决定在全县范围开展2022年度十佳先进集体暨百名“最美秦安人”评选活动。
 

 
       其中,十佳先进集体评选共分5类,分别为十佳美丽乡村、十佳诚信经营主体、十佳防疫先进集体、十佳崇文重教家庭、十佳电商先锋,每类10个,共50个先进集体。“最美秦安人”评选共分15类,分别为最美新时代农民、最美医护人员、最美政法干警、最美双拥人、最美环卫工人、最美新时代少年、最美文艺工作者、最美人民教师、最美创业者、最美科技工作者、最美基层干部、最美驾驶员、最美工匠、最美志愿者、最美媳妇,每类10人,共150名最美个人。
 

 
      推介活动共分宣传动员、推荐候选人、命名三个阶段,每个类型最终确定不超过10名先进集体或个人,并在政府网站进行公示,适时举行命名仪式,为先进集体颁发奖牌,为“最美秦安人”颁发奖杯、荣誉证书、绶带。
       此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持“公开、公平、公正、透明”的原则,采取面向社会、自下而上、自我推荐、民主推荐、逐级筛选、层层把关的方式,通过选树推出事迹突出、群众公认、具有典型示范作用的先进人物,引导全县广大干部群众学习先进、弘扬新风,推动道德实践,为建设幸福美好新秦安的宏伟目标营造文明和谐的社会氛围。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)