位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【女娲文化旅游节】第七届全国业余棋王赛甘肃赛区预选赛暨2022年“女娲杯”甘肃省象棋锦标赛圆满落幕

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 邵鑫 发布时间:2022-06-27 10:26:50 编辑:
分享到  


       6月26日,第七届全国象棋业余棋王赛甘肃省预选赛暨2022年“女娲杯”甘肃象棋锦标赛在秦安县一中体育馆圆满落幕。省象棋协会监事长闫石,省象棋协会秘书长宋伟,县政协主席杨喜春,县委常委、宣传部部长常乐,县人大常委会副主任李永忠,县政协副主席冯银才以及赞助单位负责人,裁判员、教练员、运动员及象棋爱好者共计160余人参加闭幕式。
 

 
 


 

 
 

       闭幕式上,裁判长宣布了比赛成绩;与会领导为获奖者进行了颁奖。
       此次活动共有来自全省各市州24支代表队的72名团体棋手及部分个人选手,共120余人参加比赛。比赛采用积分编排+淘汰赛,从第八轮开始,前十六强进行单败淘汰赛,和棋则加赛五分钟快棋,直至分出胜负。其余台次继续进行十一轮角逐。经过为期3天11轮“楚河汉界”的激烈比拼,决出了各组别的最终名次。秦安县裕泽园代表队梁富春经过积分编排和十六强淘汰赛,最后一轮加赛快棋战胜临夏州高手、省冠军张尕军,继2004年后再次夺取个人赛桂冠,张掖市象棋协会代表队夺取团体赛冠军。

 


 


 

       据了解,本次赛事由秦安县人民政府、甘肃省象棋运动协会主办,县文体广电和旅游局、县教育局承办,县一中、县体育中心、秦融文化传媒公司协办。此次大赛规格高、参赛选手多,高手云集,是广大棋友们期待的一场体育盛事,也是展现秦安独特文化底蕴的一次良好时机。
 


 

       “这次甘肃省象棋锦标赛冠名为‘女娲杯’意义十分重大,为甘肃省象棋赋予了新的内涵,为宣传秦安、宣传甘肃将起到很大的作用,对推动全省体育事业也起到很大的作用。”省象棋协会监事长闫石告诉记者。
 

(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)