位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

甘肃省水利厅调研秦安县重点水利工程建设情况

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2022-06-23 18:26:20 编辑:
分享到  


       6月23日,省水利厅党组书记、厅长朱建海,省水利厅党组成员、副厅长陈继军,省水投公司党委书记、董事长徐崇锋带领调研组来秦安县,调研重点水利工程建设情况。
 


 

       调研组先后来到安伏镇引洮供水二期配套秦安县城乡供水好地梁工程、刘坪镇秦安县经济林果产业灌溉工程暨现代化节水农业综合改革示范项目、县水务局农村安全饮水工程自动化控制及信息系统运行现场,通过实地查看、现场交流等方式,详细了解了各项目建设和运行情况。
 

 
 

       调研组指出,秦安配套工程已具备通水条件,要坚持高标准、严要求、规范化、程序化作业,确保安全生产和工程建设质量,及时、科学、高效地破解工程建设推进中的难题和制约因素,以强有力的措施推动各项配套工程尽快建成,确保早日发挥效益,惠及百姓。要把节水作为现代农业的重点,综合规划,合理开发,科学利用,节约和保护好水资源,努力实现水资源可持续利用。要以节水灌溉为重点,加快农业水利设施建设,大力推广节水灌溉现社会技术,实效益、经济效益、生态效益的统一。“农村饮水安全工程自动化控制及信息系统”实现了对供水各环节从取水、制水、输水、用水的全过程的监控与管理,是掌握农村饮水安全工程运行状况和供水保证率、水质达标率的重要途径,也是强化工程运行管理、促进设施高效配置和使用、提升农村饮水安全监管水平的重要手段,要优化队伍结构,强化服务功能,为保障农村供水提供有效的技术支撑。
 


 

       调研组希望秦安县继续加大工作力度,创新工作思路,统筹推进水资源管理、水利工程建设和水生态修复,不断增强人民群众的幸福感、获得感,让群众享受到实实在在的建设成果,为秦安县社会经济发展提供强大的水资源保障。同时,科学合理配置水资源,把保护水生态、治理水环境作为一项系统工程一体推进,促进水利工程建设与水生态保护和谐发展。
 

       市政府副市长刘国军,县委书记周济,县政府副县长薛天胜及市县相关部门负责人陪同调研。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)