位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【女娲文化旅游节】周济督查节会期间安全生产工作

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2022-06-21 00:15:00 编辑:
分享到  

       6月20日晚,秦安县委书记周济,县委常委、宣传部部长常乐带领市场监管局、综合执法局、应急管理局、消防大队、交警大队等单位负责人督查节会期间安全生产工作。
 


 

       周济一行到兴国文化广场灯光美食节现场,详细了解了美食节的安全管理机构和管理制度的建立健全、突发事故应急的处置、食品安全、消防设备设施、电器设施和特种设备的使用、疫情防控措施等情况。
       周济要求,要牢固树立安全意识的红线底线,坚决克服麻痹大意思想,按照“安全第一、预防为主、综合治理”的原则,进一步夯实安全生产监管和企业主体责任,从严从实落实好各项安全措施。要坚持“隆重、庄严、务实、节俭”的原则,全力保障好2022年女娲文化旅游节系列活动的顺利举办。
       周济强调,要高度重视节会期间安全生产工作,把人民至上,生命至上的理念贯彻得到安全生产的全过程,严防安全生产事故发生。要突出道路交通、商贸旅游、食品安全、疫情防控等重点领域、重点单位、重点环节的管控措施,及时消除安全隐患,营造安全和谐的社会环境,确保节会期间安全生产形势持续平稳。