位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【女娲文化旅游节】秦安县举行2022年女娲文化旅游节开幕式暨东西部协作津南区“沽水谣”曲艺团陇原行惠民演出

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 伏璐芳 发布时间:2022-06-20 12:13:32 编辑:
分享到  


 

  6月19日晚,秦安县2022年女娲文化旅游节开幕式暨东西部协作津南区“沽水谣”曲艺团陇原行惠民演出在兴国文化广场隆重举行。津南区文旅局党委书记袁景,秦安县委书记周济,县人大常委会主任李宽余,县政协主席杨喜春等四大组织领导,县直部门负责人,乡镇干部及群众代表参加开幕式。
 


 

  当晚,秦安县兴国文化广场上霓虹闪耀,热闹非凡。开幕式由县委副书记姚建国主持;县委常委、常务副县长张俊义作了致辞;周济宣布秦安县2022年女娲文化旅游节开幕式暨东西部协作津南区“沽水谣”曲艺团陇原行惠民演出正式开始。
 


 

  文艺演出在舞蹈《草编姑娘》曼妙的舞姿中拉开帷幕,相声《欢歌笑语》、秦安小曲《红船曙光》、对口快板《城市暖人心》等十几个节目相继登场,展示了内容丰富的基层文化,弘扬了积极进取的民族精神,为百姓带来了一场文化饕餮盛宴。演出现场反响热烈,是秦安县推进文旅融合、打造文化品牌的积极尝试。
 




 

  据了解,本次活动由秦安县人民政府主办,津南区合作交流办、津南区文旅局、中共秦安县委宣传部、秦安县乡村振兴局、秦安县文体广电和旅游局协办,秦安县文化馆、甘肃秦融文化传媒有限公司承办。通过本次活动的成功举办,对弘扬女娲创世文化,传承女娲伟大精神,发展娲乡文旅事业,推动全域旅游发展,提升秦安旅游知名度,都将起到积极的推动作用。
 


(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)