位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【学习贯彻省第十四次党代会精神】兴国镇多形式学习贯彻省第十四次党代会精神

来源:兴国镇政府 发布时间:2022-06-12 16:05:22 编辑:
分享到  


  兴国镇各村、社区把贯彻省第十四次党代会精神作为当前与今后强学习、精业务、求实效、办实事的指导思想。6月10日,通过“主题党日”“讲党课”“专题宣讲”“群众说事会”“走访慰问”“健康义诊”等形式开展本月“主题党日+群众说事会”。镇党委主要领导班子成员通过深入相关村、社区以精读原文、领学基层的方式,将省第十四次党代会精神贯穿于基层治理、乡村振兴、政策宣传、产业富民、文明实践等各项工作中。
 


 

  郑川村围绕“月牙山撂荒地整治”“提升产业提质增效”等事项开展说事议事,将月牙山撂荒地开发利用,种植桃树,提高村民收入。会议还围绕政策法规宣传、矛盾纠纷调解、突发应急处置、村情民意采集、公益事业协管、文明新风倡导方面对“党员中心户”进行了设岗定责。其余村均以专题会议形式在党员、群众代表中广泛宣讲了省第十四次党代会精神。
 


 

  何川社区联合县委党校“巡回党校”进社区宣讲省第十四次党代会精神、秦安血站“献血浆”公益宣讲,以群众喜闻乐见、通俗易懂的方式将省第十四次党代会精神传递给党员群众,以精神要领激励社区党员干部打铁还需自身硬、无须扬鞭自奋蹄。社区党支部征集小区居民在日常生活、精神关爱、困难帮扶等方面的“微心愿”。针对小区内飞线充电、车辆乱停乱放、楼道垃圾堆放等物业无法解决的安全隐患问题,联合县政府办、县委党校、兴国一小和秦安血浆站、何川村党员深入欣悦苑小区开展“敲门行动”,上门宣传消防安全知识,进一步提升小区住户消防安全意识,共同营造一个安全整洁舒适的居住环境。
 


 

  映南社区结合6月份主题党日,与县医保局、县中医院在安家园子广场开展“送医、送药、送健康”志愿服务活动。本次活动共接待就诊群众200余人,免费发放医保政策宣传资料1000余份,赠送价值12000元药品及防疫物资。通过此次活动织密了社区“健康网”,提升了社区综合卫生健康服务水平。
 


 

  杨坪社区联合“大党委”成员单位共同开展6月份“主题党日”活动,会上,共同交流学习省第十四次党代会精神,妇女联合委员会的同志开展讲党课活动。会后,在职党员深入小区,征集微心愿。通过此次活动加强了在职党员和社区的紧密联系,以实际行动吃透精神实质,细化工作举措,以省第十四次党代会精神引领提升社区基层治理能力。
 


 

  凤山社区以学习传达省第十四次党代会精神为本月“主题党日”首要议题;联合县政法委进社区宣讲《反有组织犯罪法》暨养老诈骗活动;联合国家统计局秦安调查队开展“微心愿”慰问党员活动;联合秦安县解放纪念馆开展红色文化进社区活动。以弘扬伟大建党精神为主线,以贯彻省十四次党代会精神为主题,紧扣广大人民群众对精神文化的需求而奋力前进。
 


 

  通过各村、社区结合本月“主题党日”“群众说事会”,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神与当前工作紧密结合起来,着力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。进一步激励全体党员干部在新时代新征程展现新担当新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)