位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【疫情防控·消息】秦安县组织收听收看全市新冠肺炎疫苗接种工作推进视频会议

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 邵瑶 发布时间:2022-06-11 18:47:16 编辑:
分享到  


 

  6月10日,全市新冠肺炎疫苗接种工作推进视频会在天水召开。会议贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,落实落细国家、全省新冠病毒疫苗接种总体方案要求,对全市疫苗接种工作进行再督促再要求。

  会议通报了全市疫苗接种进展情况,市教育局、张家川县政府进行了发言。

  会议强调,各县区各部门各单位要提高政治站位,切实增强疫苗接种工作的紧迫感和责任感,有序加快疫苗接种工作进度,加快构筑保障人民群众健康的免疫屏障。要紧盯18岁及以上人群加强免疫接种,60岁以上人群及3-11岁人群的接种进度,科学有序推进疫苗接种工作。要科学设置疫苗接种点,合理安排接种工作人员,持续做好疫苗接种工作的宣传引导,全面加快疫苗接种进度。要进一步加强组织领导,制订详细接种计划,细化分解工作任务,压茬推进疫苗接种工作,保障接种工作有力、有序、全面推进。
 

 

  会议要求,要坚持问题导向,紧盯重点环节,补齐短板弱项,细化工作任务,靠实工作责任,采取领导包片、干部包点、单位包人等方式,把接种对象落实到部门、街道、社区、 行业,真正做到“全覆盖、无遗漏”,全力加快疫苗接种进度。

  秦安县委常委、宣传部部长常乐,县政府副县长张涛涛,各镇分管领导,相关成员单位及卫健系统负责人在秦安分会场收听收看会议。
 

 

  全市新冠肺炎疫苗接种工作推进视频会结束后,秦安县召开新冠肺炎疫苗接种工作推进会,对全县新冠肺炎疫苗接种工作作了再安排再部署。

  
(编辑:路淑娟   责编:李晓兵   编审:王小涛)