位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县医保局开展“送医、送药、送健康”志愿服务活动

来源:秦安县融媒体中心 张顿栋 发布时间:2022-06-10 16:54:37 编辑:
分享到  


 

  为全面落实6月份主题党日活动,充分发挥党员先锋模范带头作用。6月10日,秦安县医保局联合映南社区、县中医医院、汇丰医药配送企业、步长集团在安家园子休闲广场开展了“送医 送药 送健康”志愿服务活动。
 


 

  活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,内科、外科、儿科、骨科等医学专家和医疗技术骨干坐诊,为就诊的群众量血压、测血糖,发放医保政策知识手册,仔细做检查、积极诊病情,详细解答群众的健康咨询,细心讲解有关高血压、冠心病、糖尿病、骨质的慢性退变等老年人常见疾病的防治知识,并赠送药品。

  “我们医院组织了内、外、妇、儿、外科、骨科、检验科在映南社区为广大老年患者进行了现场诊疗,测血压、测血糖活动。” 秦安县中医医院内科副主任医师关尚竹告诉记者。
 


 

  秦安县映南社区书记何朝阳说:“结合6月份主题党日,联合县医保局、中医院开展送医送药送健康服务,为老百姓免费义诊,送药品上门,为老百姓检查血糖等常规性的健康体检活动。”

  通过此次活动,不仅提高了广大人民群众的健康意识,使居民掌握了实用的健康生活常识和专业防病知识,更增强了社区居民对健康的关注度,做到疾病早发现、早预防、早治疗。
 


 

  据了解,本次活动共接待就诊群众200余人,免费发放医保政策宣传资料1000余份,赠送价值12000元药品。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)