位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县公安文学艺术联合会成立

来源:秦安县融媒体中心 伏璐芳 发布时间:2022-06-10 14:46:01 编辑:
分享到  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设和文艺工作的重要指示精神,按照省公安厅“大文化”工作会议精神要求。6月9日,秦安县公安局组织召开秦安公安文学艺术联合会成立暨第一次代表大会。县委常委、宣传部部长常乐,县政府副县长、县公安局党委书记、局长薛天胜,县文联负责人及县公安局聘任“艺术顾问”,局党委班子成员、各部门警种负责人、公安文联会员代表参加会议。
 

 

  会上,宣读了《秦安县文联关于成立秦安县公安文学艺术联合会的批复》,审议通过了《秦安县公安文学艺术联合会章程(草案)》,选举产生了秦安县公安文学艺术联合会第一届委员会和文联主席、副主席、秘书长、副秘书长及文学影视新闻、书画摄影集邮、音乐舞蹈曲艺3个专业委员会主任、副主任、委员,与会领导为秦安县公安局聘任“艺术顾问”颁发了聘书。
 


 

  会议指出,秦安公安文学艺术联合会的正式成立,是秦安公安警营文化建设的一件大事,也是广大民辅警期盼已久的一件喜事,对推动秦安公安工作和队伍建设有着重要意义和深远影响。要以公安文联的成立为契机,更加坚定文化自信,进一步繁荣公安文艺创作,推动公安文化事业再上新台阶,全面助推新时代秦安公安工作高质量发展。
 


 

  会议强调,要筑牢忠诚警魂。牢牢把握习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,把塑造忠诚警魂放在首位,把政治坚定、对党忠诚铭刻在灵魂中、熔铸到血脉里。要大力推动人民警察核心价值观体系建设,不断推出弘扬新时代人民警察精神和具有深刻社会影响力的公安文化作品,不断提升公安文化传播力、影响力、号召力。要树精神展形象。把弘扬公安精神作为永恒的主题,大力宣传弘扬人民警察核心价值理念和职业精神风范。拓展公安文化的广度和深度,用优秀的作品凝聚精心、激励斗志、展现形象,为繁荣秦安公安文化事业和推动全县公安工作发展做出新的更大贡献。要抓创作出精品。把“讲好警察故事”作为不懈追求,倡导广大公安文艺工作者自觉做时代潮流的先行者、倡导者,大力挖掘公安队伍中涌现出的先进典型和感人事迹,高扬主旋律、唱响正气歌、传播“正能量”,奏响新时代公安文化“最强音”。要聚人才夯基础。善于整合不同资源,集聚各种力量,汇聚各类人才,不断充实更新公安文化人才队伍,不断夯实公安文化发展根基。要抓学习强自身。加强理论研究和理念创新,引导全体民辅警强化学习,扩大知识储备。用优秀的文化培育优秀人才,以过硬的素质引领全局公安文化建设,为锻造秦安公安“铁军”做出积极贡献。
 


 

  会后,与会领导、受邀嘉宾及秦安公安文联全体会员在秦安县公安局警营文化中心举行了揭牌仪式,常乐、薛天胜为“秦安县公安文学艺术联合会”“秦安县公安局警营文化中心”揭牌。
 


 

  仪式结束后,与会领导,县文联各协会主席及秦安公安文联会员开展了书画交流活动。
 


 

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)