位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开乡村振兴产业帮扶相关项目资金审计进点会

来源:秦安县融媒体中心 王如峰 发布时间:2022-06-10 11:02:56 编辑:
分享到  


 

  6月9日,秦安县召开乡村振兴产业帮扶相关项目资金审计进点会,天水市审计局副局长吴方勇,县委常委、常务副县长张俊义,市审计组成员、县政府相关部门负责人、各镇镇长参加会议。

  会上,市审计组宣读了审计通知书,介绍了审计范围、内容和重点;县乡村振兴局汇报了全县乡村振兴产业帮扶相关项目资金使用情况。
 


 

  会议指出,审计工作既是发挥有效监督增强政府透明度的重要途径,也是政府履行公共管理和公共服务职能的有力保障,为了确保此次审计工作优质、高效完成,各相关部门要高度重视,全力做好配合工作,抓紧研究制定本部门、本单位配合市审计组工作的具体办法和措施,县乡村振兴、农业农村等部门要全力做好准备,确定专人协调对接,靠实工作责任,及时提供真实、完整的资料、数据和情况,坚决做到不瞒报、漏报、错报,确保专项资金审计工作的顺利开展。对市上交办的目前尚未整改到位的问题、差距和薄弱环节,各相关单位主要负责人要切实担起监管责任,细化措施,严格时限,切实抓好问题整改,确保所有查出问题及时办结销号。同时,各部门要以审计发现问题整改为契机,认真查找差距,改进工作方法,进一步规范专项资金使用、管理等,努力提高资金使用效益;要健全完善各项管理制度,建立长效机制,从源头上防范违规问题发生,确保产业帮扶资金安全高效运行。


(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)