位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开2022年农村电影公益放映映前培训会

来源:秦安县融媒体中心 吴志强 发布时间:2022-05-17 17:48:08 编辑:
分享到  

       为全面提升农村公益电影放映管理服务水平,推进秦安县农村公益电影标准化放映工作提质升级。5月17日,秦安县召开2022年农村电影公益放映映前培训会。
 


       会上,县委宣传部相关负责人传达学习了全国和省、市农村公益电影相关政策,总结了2021年度农村电影公益放映工作情况,并对2022年度农村电影公益放映工作进行了安排部署;甘肃农村数字电影院线有限责任公司负责人对秦安县农村公益电影放映员进行了业务培训。
 


       会议强调,要把农村电影公益放映作为新时代文明实践中心的重要内容之一,引导全县电影放映员不忘农村公益电影人的初心和使命,充分发挥植根基层、熟悉群众的优势,切实提升放映质量和服务水平,将公益电影打造成农村社会发展宣传队和乡村振兴服务队,全面推进2022年农村公益电影放映工作;要充分发挥新时代文明实践志愿者作用,不断提高服务项目的精细化程度、专业化水平,让群众在享受观影的便利中坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉;要加强对中小学影视教育工作的指导,把影视教育作为中小学德育美育等工作的主要内容,纳入学校教育教学计划,与学科教学内容有机融合,与校内外活动统筹考虑,灵活安排观影时间和方式,实现农村学校学生免费观影活动全覆盖,着力在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培育奋斗精神、增强综合素质上下功夫,形成中小学影视教育的浓厚氛围。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)