位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

周济调研魏店、王铺两镇当前重点工作

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2022-05-17 17:32:58 编辑:
分享到  


       5月17日,秦安县委书记周济一行来到魏店、王铺两镇调研美丽乡村建设和产业发展示范带建设工作。他强调,要把美丽乡村建设和产业发展示范带建设当作实施乡村振兴战略的有效抓手,精心统筹谋划、加快项目推进、提升文化内涵,补齐短板,以更加积极的作为推动全县乡村振兴工作取得新进展、迈上新台阶,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
 

 
       周济一行先后来到魏店镇陈庄村、川区村观光农业示范基地、王铺镇万亩良种马铃薯育种示范基地、王铺镇农业产业园、秦安县满盛生物资源开发利用农民专业合作社和邵庄村等地,详细了解了魏店、王铺镇在美丽乡村建设和产业发展示范带建设等方面工作推进情况。

 

 
       在秦安县满盛生物资源开发利用农民专业合作社,周济向合作社负责人详细了解了合作社的组织运行、产业发展、收益分配、发展规划、带动群众增收等情况。他强调,要有效发挥示范带动效应,积极探索创新模式,切实调动群众积极性,把农村发展农民增收的各种要素聚集起来,转变成新的生产力,推动农业专业合作社建设实现科学化运作,产业化经营,规模化、机械化发展。村级集体经济要主动积极与专业合作社合作,把农业这篇文章做深、做大,通过农业专业合作社的发展带动农业经济结构调整,加快农业发展方式转变,实现效益最大化,促进群众长远增收致富。

 

 
       周济强调,要坚持规划引领,统筹资源要素,压实工作责任,明确时间节点,全力抓好美丽乡村建设和产业发展示范建设等工作,确保全县农业农村工作开好局、起好步。要因地制宜、突出重点,进一步补链延链强链,加快发展现代特色农业,拓宽群众增收渠道,带动群众增收致富,推动农业高质高效发展。要创新产业发展思路,发挥龙头企业、合作社带动作用,不断延长产业链、健全利益联结机制,壮大农村集体经济,加快发展农业产业,全面推进乡村振兴。要充分挖掘当地资源,传承历史文化,挖掘文化资源 ,注重文化融合,彰显文化元素,丰富和提升美丽乡村的内涵和品质,让美丽乡村更具魅力。要创新治理模式、夯实基层基础,不断提升乡村治理效能,稳步推动村集体经济发展,大力促进农村产业发展,加快实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

 

 
       县领导郭海军、曹晶瑜、姚建国、车晓珍、陈元定一同调研。
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)