位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

天水市退役军人事务局督查秦安县退役军人工作

来源:秦安县退役军人事务局 发布时间:2022-05-17 16:02:24 编辑:
分享到  

 


        5月14日,按照中共天水市委退役军人事务工作领导小组办公室的统一安排,市退役军人事务局党组成员、副局长姚永彦带队督查秦安县退役军人工作。
       督查组先后到秦安县退役军人事务局、秦安县退役军人服务中心、秦安县烈士陵园及安伏镇退役军人服务站、安伏镇沟门村退役军人服务站,通过听取汇报、实地查看、查阅资料、入户走访等方式,详细了解了秦安县退役军人事务重点工作、新修订的《信访条例》学习贯彻落实情况。

 

 
       督查组对秦安县退役军人工作开展情况给予了肯定,督查组要求,要在思想认识上再深化。要学深悟透习近平总书记关于退役军人工作重要论述,铸牢“让退役军人获得感成色更足”工作理念,充分认识做好退役军人事务工作的重要性和深刻意义,加大工作力度,不断提升退役军人服务保障体系建设标准化水平;要在工作力度上再加大。要按照阶段性工作任务要求,进一步明确责任,细化措施,加强衔接协调,抓住关键节点,加快推进任务落实,特别在涉及退役军人切身利益方面,要以更细致的态度、更严谨的作风、更务实的举措抓好贯彻落实;要在工作措施上再靠实。要建立职责明确、数据共通、协同推进、稳步实施的工作机制,确保建档立卡和优待证申领工作顺利开展。要科学安排、加强指导,有步骤有计划开展工作,确保6月底前完成70%的工作任务,7月底前完成90%的工作任务;要在凸显引领作用再强化。立足本地退役军人资源禀赋,注重挖掘、培育一批优秀退役军人典范,特别在乡村振兴、就业创业等方面,加大典型宣传示范力度,凝聚退役军人强大正能量,不断提升退役军人安全感、幸福感、获得感。
(编辑:李晓兵 责编:路淑娟 编审:王小涛)