位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导调研魏店镇村集体经济发展和撂荒地治理情况

来源:秦安县融媒体中心 王彤 发布时间:2022-05-17 15:56:48 编辑:
分享到  


       5月16日,秦安县委副书记姚建国到魏店镇调研发展壮大村级集体经济、防止返贫监测帮扶集中排查活动、美丽乡村建设以及撂荒地治理等工作。
       在魏店镇魏坡村,姚建国与镇、村班子成员座谈交流,查阅资料并听取汇报,详细了解美丽乡村建设、村集体经济发展、防止返贫监测帮扶集中排查活动开展情况。姚建国指出,要坚持规划先行,因地制宜制定好村庄发展规划,全力推进美丽乡村建设;要多措并举,大力开展撂荒土地整治,确保粮食安全;要不断发展壮大村级集体经济,促进农业增效、农民增收。随后,他来到低保户魏小平家中,询问家庭基本情况和收入来源,当得知家中有孩子生病长期治疗时,他叮嘱镇村干部,一定要落实好农村医疗保险相关政策,做到应报尽报,切实减轻群众负担。

 

 
 

       在魏店镇张坡村,姚建国听取了村班子发展壮大村级集体经济工作概况,详细了解土地流转、农民增收及撂荒土地治理中遇到的困难,并与镇、村有关人员现场讨论交流。姚建国指出,发展壮大村级集体经济事关农村群众切身利益,是激发农村活力的内在要求,也是实现乡村振兴的重要支撑,要进一步解放思想,创新集体经济发展思路,加快推动集体经济发展转型升级,促进集体经济发展提质增效。
       姚建国要求,在发展壮大村集体经济新路子的同时要提高政治站位,增强推动村集体经济发展的责任担当;要规范使用村集体收益,发挥村集体经济收益扩大生产、增强群众福祉的功能作用,带动广大群众走上一条持续增收的乡村振兴路。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)