位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县2022年职业教育活动周启动

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 发布时间:2022-05-17 15:53:12 编辑:
分享到  

  为了深入贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神,紧紧围绕“加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才能工巧匠大国工匠”建设,结合“技能:让生活更美好”这一主题,5月16日,秦安县2022年职业教育活动周在县职专启动。县人大常委会副主任李永忠,县政府副县长张涛涛,县政协副主席冯银才,县教育局班子成员及部分股室负责人,县职专及古城农中班子成员,教师代表、学生代表共计180多人参加活动。
 


 

  启动仪式上,首先奏唱了国歌;县教育局负责人宣读了《秦安县2022年职业教育活动周实施方案》;李永忠宣布“秦安县2022年职业教育活动周启动”。
 


 

  张涛涛代表县委、县人大、县政府、县政协向长期以来奋斗在一线的职业教育工作者表示了崇高的敬意!向关心支持全县教育事业改革发展的各位领导和社会各界人士表示了衷心的感谢。他说,要以推进职业教育现代化为统领,结合职业教育周活动,认真举办“职业教育政策宣讲”“线上展示”“校园开放日”“优秀毕业生典型宣传”“工匠进校园”等活动,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”,要以部省共建推进职业教育发展、打造技能甘肃契机,着力发展质量高、贡献度高、社会认可度高的现代职业教育。希望大家进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,不断开创职业教育改革发展新局面,努力打造现代职业教育创新发展高地,为建设县域经济高质量提供技能人才保障,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。

  当天,还组织大家线上观看了2022年甘肃省职业院校技能大赛闭幕式暨职业教育活动周全省启动仪式。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)