位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县领导到县统计局调研指导统计工作

来源:秦安县统计局 发布时间:2022-05-17 10:06:24 编辑:
分享到  


 

  近日,秦安县委常委、常务副县长张俊义到县统计局调研指导统计工作。

  张俊义查看了统计信息化与办公设备配置情况,与各专业股室负责人进行了沟通交流,询问了企业和相关部门的配合情况,并与投资、服务业、建筑业等专业的同志一起查看了有关联网直报平台的报送流程、上传佐证资料等。
 


 

  在随后召开的座谈会上,张俊义听取了县统计局负责人对当前各项经济指标数据的汇报,和大家一起逐项分析了相关指标发展潜力、存在问题及下一步工作建议。

  在肯定统计局取得成绩的同时,张俊义说,要加强统计业务知识学习,提高自身的业务能力,并加大对基层统计人员的业务培训和指导,提高全县统计队伍的整体水平;要坚持做到“先有库后有数”,务必主动对接相关行业主管部门,切实做好入规入统工作,做到依法统计,应统尽统;要创新思路,着眼未来,树立前瞻思维,进一步强化对经济运行状况和发展走势的分析预判,做到早监测、早分析,为全县经济社会发展提供强有力的统计保障。

  
(编辑:李晓兵  责编:路淑娟  编审:王小涛)