位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

周济等县领导调研秦安县高考备考工作

来源:秦安县融媒体中心 白宝林 付芸芸 发布时间:2022-05-17 10:06:02 编辑:
分享到  


       5月16日,秦安县委书记周济,县人大常委会主任李宽余,县政协主席杨喜春等县领导分组到部分学校,就2022年全县高考备考工作进行了调研,对奋战在高考备考一线的广大教育工作者表示诚挚慰问。周济强调,要深入学习贯彻习近平总书记对教育工作的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好高考备考冲刺攻关,以更加饱满的热情和坚定必胜的决心投入到最后的高考备考冲刺工作中去,奋力书写秦安高考新篇章、重铸秦安教育新辉煌,为全县人民交上一份合格满意的答卷。
 


       周济、李宽余、杨喜春等县领导先后来到秦安县第一中学、第二中学、第五中学、西川中学、县职校、古城农中等学校,听取了各学校负责人关于高考备考工作情况的汇报,并与学校班子成员、高三教师代表亲切交谈,勉励大家要继续发扬敬业奉献精神,不断提高教书育人本领,培养更多优秀人才,办好人民群众满意的教育。

 

 
       周济强调,高考是关系到千家万户的一件大事,事关莘莘学子的前途命运,承载着家长们的殷切期望,备受社会各界的广泛关注,要牢固树立“世事自有公道,付出总有回报”的必胜信心,用职业精神点亮孩子人生道路,用爱心、耐心、信心浇灌每一名高三学子,以实际行动确保今年高考取得新成绩,圆更多莘莘学子的大学梦,不辜负全县人民对秦安教育的殷切期望。要始终坚持“事以微巧成,以拙疏败”的备考策略,精准发力,科学应战,用心用情用力关爱每个学生,用职业责任支撑起每个家庭的幸福指数。要努力形成“上下齐心,众人拾柴火焰高”的强大合力,保持上下团结、步调一致,用职业胸怀夯实秦安教育高质量发展的坚实基础。要强化后勤保障,排查整治存在的风险隐患,从严从细做好疫情防控、食宿安全、周边噪声整治等工作,为师生营造一个良好的学习、工作和生活环境,确保考生以良好的状态迎战高考。

 

 
       县领导李永忠、冯银才一同参加调研。
 
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)