位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

【身边榜样】任亚丽:砥砺初心担使命 擘画乡村新图景

来源:秦安县融媒体中心 邵鑫 发布时间:2022-05-16 14:56:15 编辑:
分享到  


 

  在魏店镇陇滩村的田间地头、村头巷尾、困难户家中,村⺠们经常能够⻅到一位质朴、谦和、热情的年轻人,提起他,村里的父老乡亲无人不知,无人不晓,他就是陇滩村的村党支部书记——任亚丽。

  2019年,任亚丽高票当选为村党支部书记,从挑起这个重担时起,他就始终以一名共产党员的身份严格要求自己,哪里需要他,他就去哪里。
 


 

  万事开头难,上任伊始,为提升村级管理服务水平,增强领导班子的凝聚力,调动领导班子成员创事业的积极性。他走遍村中的每一个角落,找"两委"班子成员谈心,组织召开代表会和党员会,研究确定村子发展规划思路。为了了解群众诉求,任亚丽走村入户听民声,从村民最关心、最迫切的问题入手,把群众最关心的问题通过“三务”平台、公开栏、微信群等全公开、真公开、细公开,让权力置于阳光之下,老百姓看到了实实在在的“干货”,打心眼里佩服这位新上任的“当家人”。

  魏店镇陇滩村村民任荣说:“我们书记是年轻有为,在村上办了好几件好事情,像阳山村集体基本农田建设,村上的小巷道硬化,阳硬山的硬化路,都办得很好。各项惠农政策都公开透明,落实到位,群众都很满意”。
 


 

  为解决群众出行难,致富难的问题,任亚丽积极与驻村帮扶第一书记和村两委干部共同商议,通过向上争取资金,开通了新景乡郑湾梁至陇滩村阳山组的6公里产业路,完成静宁县宋堡村至魏店镇四咀村陇滩路段的砂化路,极大地改善了苹果销售运输的自然条件,大大减少了果品运输成本,提升了农民的收入。同时为了高效整治撂荒地,他积极与农户沟通,在上川区域将可以规模化种植的连片撂荒土地,以村集体的名义租赁,种植蔬菜、玉米等农作物40亩,壮大了村集体经济。

  “作为最基层的党员,党交给的任务必须扛在肩上,抓在手上,放在心上,把老百姓的利益就是我的利益,老百姓的事就是我的事,特殊困难群体必须关照好,为村民办一些实事,好事。”他是这样说的,也是这样做的。
 


 

  多年来,任亚丽积极响应党的号召,立足农村实际,带领乡亲们增收致富,让曾经的贫困村成功蜕变为如今全镇的先进村、模范村,得到了大家的一致称赞和普遍好评。他多次荣获表彰奖励,2021年5月更是被评为“全省脱贫攻坚先进个人”,成了基层共产党员的楷模。

  “任书记是一名有能力、有责任、有担当的村干部,这几年来,带领群众发展村上有了很大的变化,群众生活水平有了很大的提高,村上整个面貌发生了翻天覆地的变化”。魏店镇陇滩村驻村帮扶第一书记牛晓荣告诉记者。
 


 

  守得住初心, 对得起乡亲。任亚丽以强烈的事业心和责任感,团结带领村两委一班人,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让父老乡亲逐渐过上了好日子,以生动的实践书写了一名共产党员在平凡岗位上不平凡的风采。如今的陇滩村路网通达、产业兴旺、村庄美丽,展现出小康、生态、文明、和谐的新农村画卷。

  
(编辑:路淑娟 责编:李晓兵 编审:王小涛)