位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

秦安县召开农机安全生产大检查暨农业机械普查摸底推进会

来源:秦安县融媒体中心 刘露浩 发布时间:2022-05-15 09:53:50 编辑:
分享到  

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,切实保障人民群众生命财产安全。5月14日,秦安县农业农村局组织召开农机安全生产大检查暨农业机械普查摸底工作推进会,各镇分管农业农村工作和安全生产工作领导参加会议。
 


 

  会议要求,各镇务必抓住夏收前相对农闲的有利时机,以人民为中心,全面开展农机安全生产大检查,重点做好农业(农机)合作社、家庭农场、农业产业化企业、种养殖大户农业机械的安全检查,落实安全责任,做好事故防范措施;务必在本月底前完成农业机械的普查摸底工作,尤其要重视拖拉机、联合收割机等大型农业机械台账管理,建立健全电子台账和纸质台账,实现农业机械及驾驶员的信息化管理,夯实监管基础,从源头防范农机事故的发生,全面营造良好的安全发展环境,为实现乡村振兴及农业农村现代化而努力。
 


 

(编辑:路淑娟    责编:李晓兵     编审:王小涛)