位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

杨喜春深入乡镇督导政协协商向基层延伸工作

来源:县政协办公室 发布时间:2022-05-14 11:29:08 编辑:
分享到  


 

  连日来,秦安县政协主席杨喜春和班子成员,深入全县各镇及部分村组,通过听取汇报、实地走访、查阅资料等形式,就政协协商向基层延伸工作进展、镇村协商议事室软硬件建设、协商议事活动开展、议题选择、委员下沉及参与基层协商、协商成果转化落实等情况进行了详细督导调研。
 


 

  调研中,杨喜春指出,基层协商议事室(会)建设是推进政协协商议事向基层延伸有效抓手,这既是落实中央、省委、市委、县委政协工作会议精神的具体实践,也是把政协制度优势转化为参与基层社会治理的有效举措。各镇党委政府要提高政治站位,充分认识基层协商议事室(会)建设的重大意义,切实加快推进行政村基层协商议事室(会)建设工作进度,不断完善协商议事程序,明确协商议事主体,坚持“众人的事由众人商量”理念,按照“五议五不议”工作原则和“八步工作法”,切实推动协商成果真正落地见效。

  杨喜春要求,建好协商议事室(会),更要用好用活“有事好商量”这个平台,要依托协商议事室(会)这一载体,充分发挥各镇政协工作召集人、政协委员和协商议事会的作用,围绕人民群众关心关注的热点、难点、焦点问题,通过调查研究、协商座谈、建言献策,协助党委、政府做好理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识等工作,为推进基层协商民主和实现社会治理现代化贡献力量。同时,要在用活用好协商议事平台的基础上,不断创新协商议事形式、丰富协商议事内容、完善协商议事机制、总结协商议事成功经验,努力把“有事好商量”协商议事室(会)打造成为党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”。