位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

省检察院督导组督导调研秦安县检察工作

来源:秦安县融媒体中心 付芸芸 伏璐芳 发布时间:2022-05-14 10:46:19 编辑:
分享到  

  5月13日,省检察院党组成员、副检察长丁霞敏带领督导组来秦安县督导调研检察工作。市检察院党组书记、检察长杨耀明,检委会专职委员孙洁,三级高级检察官杜彦群,秦安县委常委、政法委书记庞胜前一同调研。
 


 

  督导组一行首先调阅查看了秦安县检察院部分刑事、民事、行政、公益诉讼检察案件卷宗,详细了解一线办案情况。

  随后召开了汇报会,秦安县检察院负责人汇报了秦安县检察院各项工作开展情况,深入分析了存在的问题和不足,并提出下一步工作打算。督导组对当前秦安检察工作中存在的问题提出了有针对性、可操作性的意见和建议。
 


 

  督导组要求,要提高政治站位,狠抓工作落实,紧紧围绕省市检察院工作要求部署及县委工作安排,持之以恒服务中心大局,坚持不懈能动履职尽责。要加大工作力度,消除空白数据,用足用好案件质量主要评价指标,抓住核心数据、刚性指标、硬性要求,主动作为、精准发力。要加强过程管理,提高工作质效,紧扣“两聚焦一结合”工作思路,以“五步工作法”为抓手,进一步加强过程管理,抓重点、树亮点,办理一批能复制、可推广、有影响的案件,实现监督“小案例”,推动社会“大治理”。要加强队伍建设,提高履职能力,积极践行“在监督中办案、在办案中监督”“少捕慎诉慎押”等新司法检察理念,不断加强专业知识、专业技能学习锻炼,以能力提升推动检察工作提质增效。

  
(编辑:路淑娟   责编:李晓兵   编审:王小涛)